Выяснилось, что ресторан работает без контрольно-кассового аппарата

На прошедшей неделе сотрудники Межрайонной ИФНС России №8 по Республике Крым провели проверку популярного объекта общественного питания, расположенного на территории пляжа в районе поселка Гурзуф.

Особенностью данного мероприятия являлась труднодоступность проверяемого объекта: с одной стороны — море, с другой – территории предприятий санаторно-курортной отрасли.

Ранее, информированность сотрудников близлежащих организаций о проводимом сотрудниками ялтинской налоговой службы рейде помогла собственнику ресторана избежать проверки.

В этот раз, для оперативности налоговики воспользовались водным транспортом и высадились на берег непосредственно около проверяемого объекта.

В результате проверки был установлен факт реализации продукции без применения контрольно-кассовой техники. Открыто производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.14.5 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц — не менее тридцати тысяч рублей. При этом стоит отметить, что особенность расположения объекта общепита всё же не стало поводом для отсутствия лицензии для торговли алкогольной продукцией — здесь собственником заведения обеспечено соблюдение закона.

Интересное за сегодня: