Руководство города обратило внимание на большое количество жалоб в адрес местных перевозчиков

Сегодня, 22 октября, во время оперативно-хозяйственного совещания первый заместитель главы администрации Ялты Сергей Брайко поручил заместителю главы администрации города Ивану Паюку детально проанализировать работу местного общественного транспорта, в частности маршрутных такси.

Поводом для этого послужили многочисленные жалобы на работу ялтинских «маршруток» со стороны местных жителей. Сергей Брайко согласился с тем, что многие замечания ялтинцев справедливы.

«Перевозчики «забивают» транспорт пассажирами на конечных станциях и на протяжении всего маршрута едут практически без остановок. После 20:00 в городе «маршруток» уже почти нет. Люди стоят на остановках по 40-50 минут. Добраться в поселки, особенно в Гаспру, Кореиз, очень сложно», — сказал Сергей Брайко.

Первый заместитель главы администрации отметил что, выстраивая свою работу, перевозчики в первую очередь ориентируются на собственную экономическую выгоду и стараются максимально загрузить свой транспорт. Однако, подчеркнул он, общественный транспорт должен работать стабильно, даже в тех случаях, когда «маршрутка не переполнена».  

«Если нужно пересмотреть маршруты или добавить количество транспорта, то давайте займемся этим», — заявил Сергей Брайко.

Кроме того, он обратился к присутствующим в зале общественникам с просьбой в письменом виде предоставлять свои предложения по улучшению работы конкретных маршрутов.

В ответ на замечания общественников о недавнем повышении тарифов в городских «маршрутках», Сергей Брайко попросил Ивана Паюка изучить экономическое обоснование новой стоимости проезда.