На базе МБОУ «Ялтинская средняя школа-лицей № 9» состоялось совещание заместителей по УВР, курирующих воспитательную работу

На совещании было  рассмотрено много текущих вопросов: аналитическая отчетность по воспитательной работе за полугодие, планирование воспитательных мероприятий на январь-февраль 2018 года, подготовка ко Дню Святого Николая и новогодним праздникам.

Но главная повестка дня – обсуждение модели внутришкольной оценки качества воспитания, разработанной в рамках реализации Плана мероприятий по реализации в Республике Крым Стратегии развития воспитания в 2016-2025 годах.

Цель внутришкольной оценки качества воспитания – создание единой системы диагностики и контроля состояния воспитания в общеобразовательном учреждении, обеспечивающей определение факторов и своевременное выявление изменений, влияющих на качество воспитания. Методист МКНМУ «ГМК УО» Елена Кисюк объяснила, что оценка качества воспитания будет осуществляться по трем направлениям: качество результатов воспитания школьников, качество воспитательной деятельности педагогов, качество управления воспитательным процессом.

«Оценка будет осуществляться на основе экспертизы, источником  необходимой для экспертной оценки информации будут являться результаты анкетирования администрации школы, обучающихся, педагогов и другие данные об управлении процессом воспитания, полученные в ходе наблюдения, собеседования и анализа школьной документации», — пояснила Елена Кисюк.

В ходе совещания также были рассмотрены критерии, показатели и индикаторы оценки воспитательной деятельности общеобразовательного учреждения и оценки осуществления функций классных руководителей.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта.