Ялтинские пенсионеры получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей в январе 2017 года

Напомним, как ранее сообщал ЮгЯлта Владимир Путин подписал закон о единовременной пенсионной выплате в размере 5 тыс. рублей

И вот, в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания, начальник управления Пенсионного фонда Республики Крым в городе Ялте Елена Маевская сообщила, что ялтинские пенсионеры, которых в регионе более 40 тысяч,  также получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей в январе 2017 года.

«Выплата будет осуществлена гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимися получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года. Нет необходимости обращаться в пенсионный фонд, чтобы сдавать какие-либо документы или подавать заявление», — сказала Елена Маевская.

Она также разъяснила, что выплату получат и те граждане, которые получают дополнительно и военную пенсию: «Военные, которые еще не достигли пенсионного возраста, выплату получат в своих ведомствах, все остальные – в Пенсионном фонде».

Средний размер пенсий, по словам Елены Маевской, составил 11394 рубля. Из 41117 получателей пенсии – 16091 пенсионер получает сохраненный размер пенсии, средний размер которой составил 9705,36 рублей. Средний размер пенсии, рассчитанный по Законодательству Российской Федерации, составил 12507, 98 рублей.

«Кроме пенсионеров, управление обслуживает 12510 страхователей», — отметила Елена Маевская.

Общая сумма поступлений страховых взносов от зарегистрированных плательщиков с начала текущего года составила более 2 миллиардов рублей, а общий объем расходов более 4 миллиардов. Разница профинансирована Пенсионным фондом за счет трансфертов, полученных из бюджета Республики Крым.

«По состоянию на 17 ноября наше управление выдало более 150 тысяч страховых свидетельств – СНИЛС. Это обязательный документ, без которого нельзя получить какие-либо выплаты. При рождении ребенка ЗАГС передает нам информацию, согласно которой мы изготавливаем свидетельства обязательного пенсионного страхования, и только тогда можно получить пособие на ребенка», — напомнила начальник управления Пенсионного фонда Республики Крым в городе Ялте.

Получить СНИЛС, например, при его потере можно в течение 15 минут. Для этого необходимо лично прийти в Пенсионный фонд с паспортом.