По словам директора «Центр занятости населения» 163 ялтинских школьника изъявили желание трудоустроиться

На состоявшейся в администрации Ялты под руководством заместителя главы администрации Ивана Паюка заседание Антинаркотической комиссии  обсудили способы, позволяющие отвлечь детей от возможного пристрастия к наркотикам.

По мнению директора территориального отделения ГКУ РК «Центр занятости населения» в г. Ялте Елены Трофимовой, именно труд нужно ставить во главу угла воспитательных мероприятий.

«Главная задача специалистов, организующих мероприятия по трудоустройству и профориентации подростков состоит в том, чтобы первый трудовой опыт сопровождался оформлением в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, – пояснила она. – Труд должен способствовать развитию подростков и в то же время не мешать его образованию и досугу. Первая работа влияет на формирование личностных качеств и иногда даже на выбор будущей профессии».

По её словам, «Центр занятости населения» проводит цикл мероприятий, направленных на оказание помощи в профессиональном самоопределении. Это семинары, тренинги, экскурсии на предприятия города, ярмарки вакансий и многое другое.

«В таких мероприятиях с начала нынешнего года приняли участие 186 школьников, – добавила Елена Трофимова. – 163 из них изъявили желание трудоустроиться на время каникул. Свою помощь предложили ряд санаториев и индивидуальные предприниматели».