Александр Туровский получил путевку на Кубок мира

В Красноярске прошел чемпионат России по боевому самбо, в котором приняли участие  около 300 самбистов со всей страны в 9 различных весовых категориях.

Впервые в этих соревнованиях принимала участие команда Крымского федерального округа, в состав которой вошли спортсмены из Ялты: Илья Русских, Александр Колосов, Александр Туровский, Артур Полеян, Александр Кушнирук. 

К сожалению, в этот раз крымчанам не удалось привезти домой медали, тем не менее ялтинцы выступили весьма достойно. 

Не смотря на высокий уровень чемпионата, ялтинские спортсмены дали серьезный отпор соперникам и в борьбе за победу провели по нескольку встреч. 

Лучший результат показал Александр Туровский, который провел шесть встреч и боролся за бронзу, но уступил и в итоге занял четвертое место. 

«Подготовка и конкуренция самбистов в России намного выше, чем была на Украине, — рассказал мастер спорта международного класса Александр Туровский. — Я считаю, что для первого выступления на чемпионате России ялтинцы показали себя хорошо. Нашим молодым спортсменам, возможно, не хватило опыта. Я приехал бороться с травмой и это тоже дало о себе знать. Тем не менее, наш тренер Владимир Малов доволен результатом и уверен, что мы себя еще покажем». 

Победители всероссийского чемпионата получили право вступить в ряды сборной страны и представлять Россию на международной арене. Фамилий ялтинцев среди них пока нет, но, наверняка, это дело времени.

В то же время, Александр Туровский получил путевку на Кубок мира по боевому самбо, который пройдет в конце марта в Москве.