Ялтинская команда победителей

В Алуште 30 апреля состоялось Открытое первенство по дзюдо среди юношей и девушек 2004 года рождения и младше, которое было посвящено Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Организаторами выступили Алуштинская и Ялтинская федерации самбо и дзюдо при поддержке органов власти Алушты. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Алушты, Ялты, Симферополя, Судака, Гаспры, Симеиза, Алупки.

«Мы договорились вместе с алуштинцами организовать наше сотрудничество таким образом, чтобы в будущем каждый месяц проводить такие соревнования, — рассказал директор ялтинской ДЮСШ Владимир Малов. — Очень хорошо, что мы находимся не далеко друг от друга, к тому же в Алуште есть такой замечательный спортивный комплекс «Барс», где можно очень комфортно и достойно проводить соревнования по единоборствам любого уровня. У нас, к сожалению, пока условия намного хуже, но, надеюсь, что в скором времени мы запустим новый  борцовский комплекс на улице Ломоносова и так же сможем пригласить соседей побороться и на наших коврах».

Как уверен, Владимир Малов подобные соревнования очень нужны юным спортсменам для повышения их уровня подготовки. Ребята получают хорошую практику борьбы с разными соперниками, учатся справляться со своим волнением в условиях соревнований и применять во время схваток технику, которая отрабатывалась на тренировках. Все это помогает добиваться хороших результатов на соревнованиях уже более высокого уровня и воспитывает настоящих борцов, способных достойно представлять свой регион.    

На этот раз ялтинская команда привезла домой  12  медалей. Так, третьи места заняли Егор Негруца,  Арсений Ломакин, Роберт Воеводкин, Михаил Абросимов, Анатолий Боднар. Серебряными призерами первенства стали  Тимон Стейси, Назар Листопадов, Ростислав  Козырь, Юрий Коваленко. Медали высшей пробы у Тимура Шайдулина, Павла Ковалева и Дмитрия Суслова.