Более 100 старшеклассников приняли участие в Первом  этапе Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)

Директор стадиона «Авангард» Семен Байгуш сдавал нормы ГТО в 1974 году. Как он вспоминает, в то время интерес был такой большой, что не заниматься было невозможно.

«Сейчас проблем достаточно,– отмечает Семён Иустелианович. – Но они решаются. В первую очередь нужно поощрять тех,кто этим занимается организацией мероприятий. Например, большую роль в сегодняшней  сдаче нормативов сыграли учителя физкультуры. Я думаю, что возможно выйти на тот уровень, который был раньше, уже в недалеком будущем.

Ребята сдавали нормативы в пяти видах: прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклон вперед из положения, стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, подтягивание из виса на высокой перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на длинные дистанции. Сложнее всего дался именно бег, так как в зимнюю программу входят только виды выносливости. Сегодня бежали дистанции от 2 км, в зависимости от возрастной категории.

Конечно, судить о физической форме ребят после пяти испытаний сложно, но многие показанные результаты радуют. Правда, преимущественное большинство участников – это ребята, которые посещают спортивные секции.

Победителями турнира стали: IV ступень (13-15 лет) независимо от пола, 1 место- Самсонов Александр (Никитский УВК) , 2 место — Иванов Владислав (ЭУВК»Школа будущего» ), 3 место — Матвиенко Ольга (Никитский УВК ). V ступень (16-17 лет) 1 место — Королева Полина(ЯОШ №6 ), 2 место — Филонова Мария  (ЯСШ с углубленным изучением иностранных языков №12), 3 место — Брезгина Регина (гимназия им. А.П. Чехова). VI ступень (18-29 лет) 1 место — Кирюхина Евгения Константиновна (Гаспринская средняя школа №1), 2 место — Найдюк Игорь Игоревич (ЯСШ №7 ), 3 место — Ефимова Дарья Олеговна (Никитский УВК ).

«Я благодарен всем, кто принял участие в подготовке сегодняшнего фестиваля, – говорит начальник управления по делам молодежи и спорта Андрей Каразан. –  Особую благодарность хочу выразить директору стадиона «Авангард» Семену Байгушу и всем тренерам наших спортивных секций, которые выступили судьями на сегодня. Проделана большая работа. И я очень рад, что у нас сегодня столько желающих сдать нормы ГТО».