За прошедшие сутки специалисты Главного управления МЧС России по Республике Крым совместно с сотрудниками аварийно-спасательной службы «Крым-Спас» спасли 5 человек в горах Крыма

8 января помощь крымских спасателей понадобилась группе из 3 человек в районе хребта Кизил-Коба. С наступлением темного времени суток и сложными  погодными условиями (сильный снегопад) туристы не могли осуществить самостоятельно спуск.

«К предполагаемому месту нахождения туристов была направлена дежурная смена спасателей Ялтинского аварийно – спасательного отряда «Крым-Спас» в составе 5 человек. В течении получаса пострадавшие были обнаружены и эвакуированы из горно-лесной местности. С ними была проведена профилактическая беседа о безопасном поведении в горно-лесной местности, после чего крымские спасатели доставили туристов в Ялту  В медицинской помощи никто не нуждался», -сообщает пресс-служба  Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Также, 8 января два человека заблудились на яйле Чатыр-Даг . По итогам двухчасовой поисково-спасательной операции, спасателям удалось найти пострадавших под верхним плато яйлы Чатыр Даг, в районе высоты 1137. Оказалось, что мужчина 1966 и женщина 1969 г.р. вышли в горы на прогулку и заблудились из-за погодных условий (тумана) не смогли самостоятельно найти обратную дорогу. Видимость резко ухудшилось, и они потеряли ориентир. После некоторых попыток самостоятельно найти дорогу граждане обратились в службу спасения. К счастью, пострадавшие в медицинской помощи не нуждались.

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает жителям и гостям полуострова: отправляясь на прогулку в горнолесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрировать ее в службе спасения. Если Вы направляете в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения.

Интересное за сегодня: