Житель Ялты оступился, упал с тропы и повредил ногу. Спасатели оказали первую помощь пострадавшему и на специальных носилках транспортировали его к автомобилю скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации

10 мая в 10.05, в 08:41 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что в горно-лесной зоне в районе хребта «Иограф» во время туристической прогулки мужчина повредил ногу и не может самостоятельно продолжить движение.

Для оказания помощи в район поисковых работ выехала группа спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники повышенной проходимости.

«По итогам поисково-спасательных работ пострадавший мужчина, житель г. Ялта 1982 г.р., был оперативно обнаружен спасателями. Как оказалось, во время турпрогрулки мужчина в результате неосторожности оступился, упал с тропы и повредил ногу. Спасатели оказали первую помощь пострадавшему – на травмированную конечность наложили шину. Посредством специальных носилок пострадавший был транспортирован к автомобилю скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации», — сообщает пресс-служба «КРЫМ-СПАС».

По словам спасателей, излишняя самоуверенность в своих силах и неадекватная оценка ландшафтных условий зачастую приводит к крайне трагичным последствиям. Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, подразделениями «КРЫМ-СПАС» с начала года было проведено 73 поисково-спасательные работы природного характера, в результате чего спасено 105 человек. 

МЧС Республики Крым напоминает о необходимости ознакомления с правилами безопасного поведения в горно-лесной зоне перед выходом на маршрут. Отправляясь на туристическую прогулку, спасатели рекомендуют зарегистрироваться в соответствующем поисково-спасательном подразделении. В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону 101.

Интересное за сегодня: