Пострадавшие — жители Севастополя и Челябинска на носилках были эвакуированы на автодорогу «Ялта-Гончарное», где были переданы медицинским работникам, затем доставлены в Ливадийскую больницу

В службу спасения 3 августа в 18:35 поступило сообщение о том, что во время туристической прогулки группы из 7 человек по маршруту Байдарские ворота — Чёртова лестница, 4 из них получили пищевое отравление. Самостоятельно передвигаться не могут. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации из горнолесной зоны.

В район поисковых работ для оказания помощи немедленно выехала группа спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники, совместно со специалистами ГУ МЧС России по РК, а также сотрудники скорой медицинской помощи.

«По прибытии, спасатели приступили к поисково-спасательным работам, спустя 1,5 часа туристы были обнаружены. Посредством носилок, пострадавшие, жители г. Севастополь и г. Челябинск оперативно эвакуированы на автодорогу «Ялта-Гончарное», где были переданы медицинским работникам, затем доставлены в Ливадийскую городскую больницу», — сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Интересное за сегодня: