Во время туристической прогулки мужчина заблудился из-за резкого ухудшения погодных условий

Вчера, 25 марта, в 18:15 оперативному дежурному поступило сообщение о том, что в горно-лесной местности пгт. Форос Большая Ялта (перевал «Чертова лестница») во время туристической прогулки заблудился мужчина, из-за резкого ухудшения погодных условий (низкая облачность, туман) не может самостоятельно найти дорогу. Необходима помощь спасателей.

«Установив телефонную связь с заблудившимся, в район приблизительных поисковых работ выехала дежурная группа спасателей Ялтинского отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек и 1 единицы техники. По итогам двухчасовых поисковых работ заблудившийся турист, житель пгт. Гаспра 1985 г.р., был обнаружен в районе Ясеневой поляны с. Орлиное (г. Севастополь) горы Календы-Баир и эвакуирован спасателями из горно-лесной зоны. К счастью, мужчина в медицинской помощи не нуждался», — сообщили пресс-служба ялтинского отряда ГКУ РК «Крым-Спас»

Крымские спасатели призывают жителей и гостей полуострова, которые отправляются на прогулку в лес или горы, строго соблюдать меры безопасности. Перед выходом на туристический маршрут следует уточнить прогноз погоды и обязательно зарегистрироваться в подразделениях МЧС.

Интересное за сегодня: