Шесть человек оказались в труднодоступном месте

Группа туристов в количестве 6 человек, оказавшаяся в районе горы Ай-Петри,  попросила о помощи. Люди не могли спуститься с горного хребта. Сообщение на пункт связи   службы пожаротушения 9 пожарно-спасательной части (г. Ялта) поступило 22 июня в 22.30 час. .

Как сообщается на официальном сайте ведомства, на место было немедленно направлено отделение Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-спас» в количестве 6 человек и 1 ед. техники повышенной проходимости. Поисковая операция продолжалась более 3 часов. Благодаря альпинистскому снаряжению крымские спасатели успешно эвакуировали потерпевших из труднодоступного места к аварийно-спасательному автомобилю, после чего спустили их к трассе «Ялта-Севастополь», а одного туриста из группы доставили в Ялтинскую городскую больницу.

Главное управление напоминает гостям и жителям Крымского полуострова, что отправляясь на прогулку в горнолесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрировать ее в службе спасения. Если вы направляете в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения.

Интересное за сегодня: