В ходе учений сотрудники аварийно-спасательной службы успешно выполняли те действия, которые необходимы при настоящей чрезвычайной ситуации

16 спасателей «КРЫМ-СПАС» из г. Симферополь, г. Алушта и г. Ялта в течение трех дней проводили учебно-тренировочные занятия по отработке техники работы в глубоких пещерах. Учебный сбор проходил в пещере Каскадная на плато «Ай-Петри», глубина которой составляет 400 г.

В течение нескольких дней спасатели отрабатывали технику работы в больших пещерах: безопасное передвижение спасателей в условиях естественных препятствий, перемещение в горизонтальных пещерах и в вертикальных полостях, организацию навески, технику передачи груза, тактические задачи и др.

«Учебные тренировки позволяют в кратчайшие сроки на более качественном уровне подготовить спасателей к реагированию на ЧС различного характера. Мы ежедневно можем столкнуться с различными чрезвычайными происшествиями природного и техногенного характера, и должны знать, как правильно и точно на них реагировать, — объяснил начальник ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» Андрей Назаренко. – Учебно-тренировочные занятия не только помогают поддерживать физическую форму спасателей и их профессиональный уровень. Они также позволяют своевременно выявить новые участки, которые могут быть опасными для неопытных туристов. Ведь во время выезда на тренировку сотрудники спасательной службы также проводят мониторинг состояния туристических маршрутов».

В ходе учений сотрудники аварийно-спасательной службы успешно справились с поставленными задачами, а также быстро и уверено выполняли те действия, которые необходимы при настоящей чрезвычайной ситуации.

Интересное за сегодня: