Операция по спасению людей длилась 2,5 часа

Благодаря оперативным действиям и профессионализму крымских спасателей в горах полуострова за прошедшие сутки была оказана помощь двум туристам. 

Так, накануне в 20.15 в службу спасения поступила информация о том, что возе ущелья «Уч-Кош», хребет Оксек-Бурун, на труднопроходимых скальных участках заблудилось два человека. Самостоятельно продолжать движение не могут, требуется помощь спасателей.  

К месту происшествия выехала дежурная группа спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4 человек и 1 ед. техники. Прибыв на место, спасатели с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали пострадавших, жителей  Ялты со скального участка в безопасное место. В медицинской помощи они не нуждались. Спасательная операция длилась 2,5 часа.

«С начала года в горно-лесной зоне крымскими спасателями было спасено 274 человека, в том числе 15 детей. Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает гостям и жителям Крымского полуострова, что отправляясь на прогулку в горнолесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрировать ее в службе спасения», — прокомментировал начальник крымского Главка МЧС Сергей Шахов.

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает жителям и гостям полуострова: если Вы направляете в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения, с которыми подробнее можно ознакомиться в специальном разделе официального сайта – «Рекомендации населению».