Заслуженные награды представители Ялтинской Федерации гиревого спорта завоевали на международных соревнованиях, которые проходили в Бахчисарае

По результатам соревнований 16 июля состоялась встреча с участием спортсменов, вице-президента Ялтинской Федерации гиревого спорта Александра Перегуды, ветерана гиревого спорта Николая Козлова, директора МБУ «СОК «Авангард» Семёна Байгуша, помощника депутата Государственного Совета Крыма Егора Дёмина Олега Копылова, в рамках которой были подведены итоги поездки и намечены планы на ближайшее время.

Как отметил Александр Перегуда, в соревнованиях приняло участие более 100 представителей данного вида спорта из разных регионов России, Белоруссии и Украины. В ялтинскую команду вошли 8 спортсменов, среди которых были и ветераны, и новички. Спортсмены, показав хорошую подготовку, в честной и упорной борьбе сумели завоевать призовые места, пополнив ялтинскую копилку новыми медалями. Всего в различных номинациях ялтинцы завоевали более 40 медалей.

«Сегодня эти результаты являются очень хорошей базой и надёжным фундаментом для того, чтобы заявить о себе во Всероссийской Федерации гиревого спорта», — подчеркнул Александр Перегуда и добавил, что в ближайших планах Ялтинской Федерации подготовка к соревнованиям «Керченский мост», которые пройдут в сентябре.

В рамках встречи он вручил золотую медаль и диплом Международной Федерации гиревых видов спорта за вклад в развитие и пропаганду гиревого спорта (гиревого триатлона) Семёну Байгушу. В свою очередь директор МБУ «СОК «Авангард» поздравил спортсменов с достойным выступлением на соревнованиях и пожелал Ялтинской Федерации дальнейшего развития и процветания.

В завершение встречи Олег Копылов отметил, что Ялтинской Федерацией гиревого спорта будет продолжена и усилена работа по развитию и популяризации данного направления среди силовых дисциплин, что позволит вывести его на более высокий и качественный уровень в регионе. Также он поблагодарил тренеров Николая Козлова и Дениса Дроздова, которые сейчас возглавляют ветеранское и молодёжное движение в Ялтинской Федерации.

Федерация по гиревому спорту расположена на стадионе «Авангард» и открыта для всех, кто хочет попробовать свои силы в данном виде спорта.

По материалам пресс-службы Ялтинского городского совета