А к руководителям компаний и учреждений, которые не справились с ликвидацией последствий снегопада, будут применены дисциплинарные взыскания

В ночь на 27 января на Ялтинский регион обрушился аномальный снегопад, который ялтинские старожилы назвали сильнейшим за последние годы. За 12 первых часов выпала трехмесячная норма осадков в виде снега, однако, как отметил во вторник, 7 февраля, в ходе еженедельного аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений администрации начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Михаил Баландин, не все коммунальные службы справились с ликвидацией последствий непогоды.

«Единственное предприятие, работу которого можно оценить на «3+», МКП «ДЭУ». Сотрудники данного учреждения работали круглосуточно, была задействована вся имеющаяся техника – 8 единиц, но и этого, как оказалось, не хватило», — признал Михаил Баландин.

Он отметил, что департаментом по вопросам ЖКХ создается заявка на покупку комбинированной техники и погрузчиков, которые также можно использовать для уборки несанкционированных свалок и в благоустройстве территорий.

Михаил Баландин заверил, что в данный момент в разработке находится постановление о дисциплинарных взысканиях. Данные взыскания будут применены к руководителям тех коммунальных учреждений, которые не справились со своими обязанностями в борьбе с непогодой и при ликвидации последствий снегопада, прежде всего это касается управляющих компаний.