В одной из стен здания школы обнаружена трещина, которая может представлять угрозу его целостности

«Эта трещина была обнаружена нами в начале августа и взята под ответственное наблюдение, с установкой маячков», — рассказала посетившая это учебное заведение по поручению главы администрации города Алексея Челпанова его заместитель Елена Переверзева и добавила: «Экспертиза определила степень опасности трещины, возникшей около пункта школьного питания, и теперь мы готовы принять меры».

В ходе повторного посещения школы 15 августа она обратила внимание, что ситуация вокруг этого учебного заведения взята на личный контроль главой администрации города, который оперативно поручил специалистам провести техническое обследование здания на предмет возможного его дополнительного использования. Принято решение ограничить доступ детей в эти помещения.

Что касается капитального ремонта здания, то, по словам заместителя главы администрации Ялты, уже на ближайшей сессии городского совета будет поднят вопрос о выделении средств на проектно-сметную документацию.

«Школа №15 не знала капитального ремонта долгие годы, потому нам важно не только устранить опасность, но и обеспечить комфорт учеников на долгие годы», – подвела итог рабочей поездки Елена Переверзева.

По материалам отдела информационной политики администрации города Ялта

Интересное за сегодня: