Из-за низких цен перевозчики не могут обновлять и ремонтировать подвижной состав

В администрации Ялты состоялось заседание по вопросам работы общественного транспорта, в ходе которого обсудили вопрос повышения тарифов на проезд в автобусах и маршрутках города и пригорода Ялты.

В заседании приняли участие заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк, глава  горсовета Ялты Роман Деркач, депутат Государственного совета Республики Крым Михаил Смолянов, заместитель начальника департамента транспорта администрации города Владимир Киселев, вице- председатель Ассоциация автоперевозчиков Крыма Зиновый Лудчак, а также представители администрации, автоперевозчиков Ялты, общественники, руководители транспортных предприятий.

Как отметил в начале заседания заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк, существующий на данной момент тариф на перевозки пассажиров в городском транспорте — слишком низкий.

«Сегодняшний тариф слишком низкий. Из-за экономически необоснованного тарифа перевозчики не могут обновлять и ремонтировать подвижной состав», — отметил Иван Паюк.

Как сообщил вице-председатель Ассоциация автоперевозчиков Крыма Зиновый Лудчак, расчеты, которые провела организация также показывают экономическую необоснованность тарифа

«Нашей организацией проведены расчеты, которые показывают, что только себестоимость одной поездки в общественном транспорте составляет боле 36 рублей. Мы обратимся к главе республики с этими расчетами», — отметил Зиновий Лудчак.

В завершении заседания было принято решение, что Ялта  обратится к правительству Крыма с просьбой пересмотреть тариф на пассажирские перевозки в городском и пригородном транспорте, в плане его экономически обоснованного увеличения.

Ялтинские власти хотят вернуть ограниченное количество льготных месть в общественном транспорте