Сегодня состоялась очередная сессия Ялтинского городского совета

Сегодня на 36 сессии Ялтинского городского совета депутатами принято решение о определении ставки налога на имущество физических лиц, которые будут действовать на территории муниципального образования в 2017 году. 

Как отметила начальник департамента экономического развития администрации Ялты Кристина Опритова, объектами налогообложения признаны жилые дома, жилые помещения (квартиры или комнаты), гаражи или машино-места, единые недвижимые комплексы, объекты незавершенного строительства, а также иные здания, строения, сооружения и помещения.

«Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома», – говорится в принятом решении и подчеркивается, что налоговая база на территории Республики Крым пока определяется исходя из инвентаризационной, а не кадастровой стоимости объектов налогообложения.

В соответствии с утвержденным положением, при суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения до 300 тыс рублей включительно ставка налога устанавливается в размере 0,1% от нее, от 300 до 500 тыс рублей – 0,2%, а свыше 500 тыс рублей – 0,31%.

«По сути, это минимальные ставки, предусмотренные в Налоговом кодексе», – заверила Опритова и добавила, что налоговые льготы будут применяться в отношении категорий граждан, указанных в статье 407 главы 32 Налогового кодекса РФ, а также детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц, воспитывающих детей-инвалидов.

При этом, по ее словам, налог не заработал в 2016 году, как и налог на землю, из-за отсутствия полного реестра собственников имущества на территории муниципального образования.