Глава администрации города Алексей Челпанов на очередном оперативно-хозяйственном совещании дал ряд важных поручений, касающихся активизации работы департамента муниципального контроля.

«Незаконная торговля вредит облику нашего города как курорта, потому противодействие ей необходимо усилить. Наша задача состоит не в том, чтобы мешать развитию бизнеса, однако все предприниматели обязаны работать в правовом поле Российской Федерации», – подчеркнул  Алексей Челпанов, добавив при этом, что управлению потребительского рынка и услуг необходимо до конца года разработать детальную и понятную схему размещения НТО, а муниципальному контролю – мероприятия по противодействию незаконной торговле.

Глава администрации города также выступил с предложением увеличить на территории муниципального образования количество опорных пунктов полиции, что позволило бы более оперативно разбираться с нарушителями. При этом Алексей Челпанов выразил уверенность, что проблема недоукомплектовки штата полиции может быть частично решена путем привлечения казачьих формирований, которые, по его словам, отлично зарекомендовали себя в курортном Сочи.

Алексей Челпанов также призвал проверяющих обратить внимание на коммерческую деятельность на территории Приморского пляжа.

«Даже если какие-то объекты там находятся в частной собственности, это не означает, что их владельцы могут организовывать на них торговые объекты и кафе безо всяких разрешений», — заметил он. 

Со своей стороны начальник департамента муниципального контроля администрации города Руслан Осипчук сообщил о проблеме взыскания с нарушителей штрафов. Так, по его словам, из 5,5 миллионов рублей наложенных с начала года штрафных санкций было взыскано всего 479 тысяч. По его словам, это объясняется отсутствием централизованной базы  нарушений законодательства Республики Крым и Правил благоустройства в отличие от существующего реестра нарушений Кодекса об административных правонарушениях РФ, а также слаженного механизма взаимодействия с Федеральной службой судебных приставов.

По материалам отдела информационной политики администрации города Ялта 

Интересное за сегодня: