Завтра журналисты станут участниками социального проекта Гарри Зуха «Арт-субботник»

Завтра 7 октября представителям ялтинских СМИ предоставят возможность почувствовать себя в роли художников. Им выдадут краски, кисти и под руководством опытного мастера Гарри Зуха они создадут собственную коллективную картину и не на словах, а на деле узнают, каково это разукрашивать городское пространство, а вместе с ним и нашу жизнь, яркими красками.

Социальный проект Гарри Зуха преображения городских пространств  «Арт-субботник» —  это раскрашивание городских площадей (заборов, стен домов и т.п.) с участием детей, жителей города и всех желающих. Проект предполагает серию ярких акций по всему миру, направленных на украшение города, улучшение его имиджа и вовлечение горожан в его культурную жизнь.  Глубинная идея заключается в открытии границ между странами, отвлечении людей от виртуальной вражды, создании общечеловеческого искусства, объединяющего мир.

Гарри Зух много времени проводит на Южном берегу Крыма, и нет ничего удивительного в том, что он Ялта стала одним из городов России, который примет активное участие в «Арт-субботнике».

На сегодняшний день знаменитые лошадки Гарри Зуха уже украшают пространство южнобережного отеля «Ливадийский», создавая яркую, красочную атмосферу и заряжая всех его гостей позитивными эмоциями.

В настоящее время Гарри ведет переговоры с ялтинскими властями о предоставлении ему площадей на территории города для проведения «Арт-субботника»  с участием детей и их родителей, проживающих или находящихся на ЮБК на отдыхе.

Как сообщал ЮгЯлта Ялтинцев приглашаю стать авторами арт-шедевров, Известный художник Гарри Зух раскрасит Ялту разноцветными лошадями

Справка: Гарри Зух (Игорь Владимирович Сукманский) – художник, работающий в стиле «примитивизм» и «абстракционизм», автор многочисленных живописных и скульптурных произведений, дизайнер и муралист. Известен созданием собственного бренда, так называемых «зуховских лошадок». Красочные лошадки уже давно перекочевали с живописных картин художника в бытовое пространство (дизайн одежды, скульптура, аксессуары), – проект приобрел широкую известность в крупнейших российских городах. Работы художника находятся в музее г. Страсбург (Франция), а также в частных коллекциях России, Великобритании, Германии, Канады, Украины, Эстонии. Живет и работает в городе Долгопрудный Московской области.