Команда «ЮгЯлта» в сборе

Команда «ЮгЯлта» не только смогла с первого раза финишировать в ралли, но и даже показала далеко не худший результат

3 и 4 октября в Алуште прошло традиционное XII ралли «Легенды Крыма», в котором в этот раз приняло участие 25 экипажей, как с полуострова, так и с некоторых россйиских регионов.

ЮгЯлта воспользовался предложением организаторов гонки выставить на старт экипаж, состоящий из журналистов, чтобы на себе прочувстсвовать весь бурлящий в крови адреналин и пережить полную гамму впечатлений, которую можно получить лишь из кабины гоночного автомобиля.

В этот раз гонка проходила под девизом #Кочмар,get well (Кочмар, выздоравливай) — участники таким образом выразили поддержку украинскому раллийному пилоту Юрию Кочмару, недавно попавшему на этапе в серьезную аварию и сейчас находящемуся в коме. 

После обязательного техосмотра автомобиля на соответствие регламенту (журналисты ЮгЯлта участвовали в зачете «стандарт») в субботу, 3 октября, начались тестовые заезды по спецучасткам будущей гонки с целью «прописать» трассу и понять, как же ее наиболее быстро проходить на следующий день, когда счет пойдет на секунды.

Главный совет бывалых участников «Легенды Крыма» новичкам-журналистам был не торопясь добраться до финиша — завершить гонку гораздо более почетно, чем сойти, показав неплохой результат на одном из участков. Но экипажу ЮгЯлта удалось совместить оба слагаемых хорошего результата: машина финишировала, пройдя все 11 спецучастков (из 25 стартовавших экипажей до клетчатого флага в воскресенье добралось 19 машин) и к тому же стала десятой из одиннадцати экипажей в этой зачетной категории.

Также команда журналистов из Ялты получила специальный приз как единственный экипаж из средств массовой информации Крыма, рискнувший принять участие в гонке.

Еще один экипаж с ЮБК, — «Автодель» в составе Панова/Якушева, — стал первым в зачетной категории N3 и занял второе место в общекомандном зачете.

ЮгЯлта благодарит за поддержку главу администрации Ялты Андрея Ростенко и рекламную компанию Masters (Ялта)