Для любого города высадка экзотических деревьев в центральной части города является хорошей новостью, которая должна вызвать у местных жителей исключительно положительные эмоции

А вот в Ялте после высадки пальм на набережной города мнения горожан разделились на два лагеря — одни порадовались, что город становится еще красивее, а вот другие даже в таком благом деле сумели найти минусы и недостатки.

Так, высадка пальм в центре города перешла в разряд местных разборок, склоков и слухов. В социальных сетях долгое время обсуждается то, что новые пальмы на набережной просто напросто украденные. А украли их, по словам общественности, с улицы Грибоедова и теперь жители этой улицы возмущены подобными действиями коммунальщиков.

Пересуды не прекратились даже после публикации ЮгЯлта о том, что ялтинские коммунальщики не подтвердили информацию о том, что на набережную пересаживают пальмы с других районов города.

Чтобы лично убедиться в правдивость слов как местных жителей, так и городских служб, ялтинские журналисты выехали на улицу Грибоедова.

Мы своими глазами убедились, что все пальмы на месте и нет ни единого намека на то, что кто-то хотел выкопать деревья.

Пальмы растут за высоким железным забором и даже при большом желании коммунальные службы города не смогли бы выкопать пальмы без разрешения жителей дома.

Так что, скорее всего кому-то просто нужно прибегнуть к клевете и показать важную для города новость в таком плохом свете. 

От себя ЮгЯлта хочет отметить, что пальмы на улице Грибоедова находятся в крайне неухоженном состоянии и, возможно, что их пересадка в центральные районы города могла бы пойти деревьям только на пользу.