Представители ялтинских СМИ организовали акцию «У стихийщика купил и в больницу угодил» #неешьспола

Как ранее сообщал ЮгЯлта,  глава администрации города Андрей Ростенко поручил усилить меры по борьбе со стихийной торговлей,  а также призвал участвовать в рейдах представителей общественности и журналистов. 

Легкие на подъем журналисты, с готовностью откликнулись на такое предложение. Кому как не представителям СМИ каждый день бросается в глаза огромное количество торгующих, особенно в курортный сезон, фруктами, овощами и другими товарами и тот неприглядный вид, который создают имитированные прилавки, а также мусор и грязь, которые к вечеру остаются на месте стихийной торговли.

И вот сегодня, 27 июня корреспондент ЮгЯлта отправился в первый рейд, прошедший в рамках акции «У стихийщика купил, и в больницу угодил». Журналисты, вооружившись камерой и фотоаппаратами, отправились к местам постоянной стихийной торговли, о которых всем известно – в район магазина «Черноморец». Прямо напротив магазина, как всегда, была развернута масштабная торговля фруктами. Импровизированный прилавок из ящиков, установленных на землю, представлял многообразие крымских фруктов и ягод. Покупателей было много и, что самое интересное, их не смущало то, что все стоит просто на земле. С одной стороны автомобили выбрасывают выхлопные газы, с другой — пешеходы поднимают пыль, которая оседает на овощах и фруктах. Да и к тому, же понятно, что никакого сертификата качества на продукты у них нет. Но, к сожалению ни опасений, ни вопросов у покупателей не возникло.

Корреспондент ЮгЯлта поинтересовался у двух юношей, осуществляющих торговлю о наличии разрешения на торговлю. На что получила исчерпывающий ответ: «Разрешение есть, но не с собой, оно у старшего». На просьбу позвонить старшему, юный продавец набрал номер и сообщил, что «трубку старший не берет».

После таких «исчерпывающих» ответов  журналист позвонил в полицию, где заявление о несанкционированной и незаконной торговле было принято, и нас уведомили, что наряд полиции Массандровского отделение УВД города Ялта приедет на место и разберётся, а о результатах корреспонденту ЮгЯлта , как звонившей и оставившей свои данные, сообщат позднее. Ждали журналисты полицию более 40 минут, но, к сожалению, так и не дождались. 

Участники акции приняли решение проводить такие рейды каждый день и привлечь к этому общественность, особенно тех, кто каждый день в социальных сетях акцентирует внимание на том, что в Ялту необходимо наводить порядок.

Дорогие общественники, представители ялтинских СМИ приглашают вас на следующий рейд, который состоится 28 июня. Место сбора в 12-30 у театра им. А. П. Чехова.