За это время курс реабилитации прошли 223 ялтинца

Сегодня в Центре работают шесть кружков, три клуба по интересам, как для детей, так и для их родителей, а также творческая мастерская и библиотека. Для ребят регулярно проводятся интересные праздники, экскурсии и поездки. Таких результатов удалось достичь благодаря кропотливому труду дружного и сплочённого коллектива, который ежедневно вкладывает в свою работу душу и сердце.

Как рассказала директор Центра Ольга Белевцова, за три года работы учреждения курс реабилитации прошли 223 юных жителя Ялтинского региона. Воспитанники Центра стали победителями и лауреатами городских, республиканских и даже международных творческих конкурсов.

«Всё это время специалисты Центра, руководство города, общественные организации, социально активные предприниматели, ребята и их родители совместными усилиями старались сделать всё возможное, чтобы этот центр жил и процветал. Каждый ребёнок должен быть счастливым вне зависимости от его физических возможностей. Главный результат нашей работы – это счастливые лица ребят, их успехи, достижения. Мы рады видеть в глазах родителей гордость за своих детей», – подчеркнула Ольга Белевцова.

В среду, 5 августа, состоялось праздничное мероприятие, посвящённое этой знаковой дате. Поздравить ребят, коллектив и сотрудников учреждения пришли многочисленные гости, которые за это время стали его надёжными и верными друзьями.

Торжественную часть мероприятия открыл иерей собора Александра Невского Кирилл, который поблагодарил коллектив Центра за неравнодушие и отзывчивость, а родителей – за терпение и мудрость. От имени главы администрации Ялты Андрея Ростенко присутствующих поздравила его помощник Инна Фисина и зачитала поздравительный адрес.

«Сегодня мы отмечаем особенный день – три года работы реабилитационного центра «Алые паруса». Коллектив Центра выполняет ответственную и очень почётную миссию – помогает молодым людям, независимо от состояния их здоровья, стать полноправными членами общества. Это одно из приоритетных направлений социальной политики, реализуемой сегодня в нашем государстве. В свою очередь администрация Ялты и Ялтинский городской совет также стараются оказывать максимальную помощь в решении насущных проблем людей с ограниченными возможностями, обеспечивать их участие в общественно-политической, культурной и спортивной жизни региона. Приятно, что в нашем городе всегда были сильны традиции милосердия, отзывчивости и чуткости. В Ялте умеют делать добро ближнему и, в первую очередь, тем людям, которые нуждаются в помощи и поддержке. Ваша работа достойна величайшего уважения и восхищения! Желаю коллективу Центра крепкого здоровья, счастья и побольше улыбок ваших воспитанников!»

При поддержке главы администрации города и спонсорской помощи мотоклуба «Офицеры России» Инна Фисина вручила подарочный сертификат на сумму 150 тысяч рублей на развитие Центра.

Поздравить коллектив Центра, ребят и их родителей приехал и секретарь Ялтинского местного отделения политической партии «Единая Россия» Антон Тихомиров.

«От всей души поздравляю вас с этим замечательным праздником. Огромное спасибо коллективу за бесценный труд, безграничный оптимизм, добрые, открытые сердца, преданность выбранному пути», – подчеркнул он и вручил руководителю Центра огромный торт и подарочный сертификат на получение мебели и оргтехники.

Также в этот праздничный день присутствующих поздравил начальник департамента социальной политики администрации города Анатолий Шамугия, который стоял у истоков создания этого Центра.

«Три года назад мы с Ольгой Владимировной мечтали о большом фрегате под алыми парусами. И, как видите, этому фрегату сегодня уже три года. Значит, мечты сбываются, – подчеркнул Анатолий Шамугия. – Я хочу пожелать каждому из вас, чтобы ваши мечты обязательно сбывались».

Также коллектив Центра поздравили директор центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи Жанна Кислица и выпускники центра. Продолжился праздник развлекательной программой, которую для ребят подготовил коллектив гостиничного комплекса «Ялта-Интурист».