В 2016 года было трудоустроено около 800 человек из 1131 обратившихся, на данный момент в Ялте на одного безработного приходится четыре вакантных рабочих места

В среду, 1 февраля, состоялся рабочий выезд заместителя главы администрации города Ялты Александра Новосада в ТО ГКУ «Центр занятости населения», с целью проверки корректной работы отделения и наличия вакансий.

Стоит отметить, что по результатам подведения внутренних итогов работы  по показателям административных услуг среди территориальных отделений по Республике Крым местное отделение центра занятости населения оказалось на третьем месте.

«Нужно учитывать, что Ялта – это курортный город со своей спецификой, где проблема занятости одна из первоочередных. Обусловлено это, прежде всего, тем, что летом горожане интенсивно работают, а зимой процент занятости становится значительно ниже. Вследствие этого, у местных жителей возникают проблемы с трудоустройством. Но молодой и сплоченный коллектив центра успешно справляется со своей работой. Хотелось бы их поблагодарить, пожелать им дальнейших побед и не останавливаться на достигнутом. Скажу честно: молодцы!», – похвалил работу Центра занятости Александр Новосад.

На сегодняшний день, по данным Центра занятости, на одного безработного приходится четыре вакантных рабочих места, а по итогам 2016 года было трудоустроено около 800 человек из 1131 обратившихся.

«В 2016 году мы в полном объеме выполнили государственные задачи. Сейчас одним из основных направлений нашей работы является борьба с теневой занятостью и приведение организации трудовых отношений в соответствие с законом. Также мы помогаем трудоустраиваться несовершеннолетним и гражданам с ограниченными возможностям»», – поделилась планами на будущее директор Центра занятости населения Елена Трофимова.

В Ялте на рынке труда наиболее востребованы врачи и медицинский персонал, учителя, а также рабочие зеленого хозяйства, горничные, уборщики территорий.

«Это обусловлено спецификой курортного города – сфера услуг должна быть полностью укомплектована работниками», – добавила Елена Трофимова.