К депутату Ялтинского городского совета по одномандатному избирательному округу № 13 Лери Сванидзе обращались как с личными, так и с общественно значимыми вопросами, передает пресс-служба Ялтинского городского совета.

От имени молодых мам Кореиза на приём к депутату пришла жительница посёлка. Она обратилась с просьбой оказать содействие в создании игровой площадки в сквере на улице Маяковского. Как пояснила гражданка, на данный момент эта территория пустует, и создание в этом месте игровой и прогулочной зоны стало бы хорошим вариантом её использования.

В свою очередь, Лери Сванидзе отметил, что работы в этом направлении ведутся – площадка в сквере должна появиться в ближайшем будущем.

Также во время приёма был поднят вопрос работы общественного туалета в Кореизе, по которому депутат дал подробные разъяснения и отметил, что для решения возникшей проблемы он направит запрос в департамент по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты.

«Я обращаюсь непосредственно к управлению ЖКХ. С их стороны необходимо будет организовать работу туалета. Думаю, мы решим эту проблему», — сказал депутат.

В рамках приёма к Лери Сванидзе граждане обратились и с проблемой застройки в районе исторического памятника, расположенном в Гаспре и Ливадии – Царской тропы. По словам местных жителей, в районе санатория «Ай-Тодор» недавно были уничтожены деревья. При этом неравнодушные граждане пытаются собственными силами спасти можжевеловую рощу, расположенной вдоль тропы, которой также грозит вырубка. Данный вопрос депутат взял на личный контроль.

Также на приёме обсуждался и вопрос работы фонтана «Старый родник», который в настоящее время не функционирует. Решение этой проблемы Лери Сванидзе также взял на личный контроль и заверил, что фонтан возобновит свою работу.

«Но перед этим необходимо будет провести дополнительную подготовительную работу», – отметил он.