В Симферополе 25 декабря состоялась пресс-конференция руководства ФК «Кызылташ», в которой приняли участие Глава попечительского совета Руслан Бальбек, Президент клуба Альберт Куршутов, а также Председатель РФФК Сергей Бородкин

На встрече были подвены итоги уходящего года, отмечен хороший старт команды в любительском первенстве Крыма и в целом работа клуба в 2016 году была признана удовлетворительной.

«Мы не ставим перед собой заоблачных целей и реально понимаем ситуацию, которая складывается сегодня в крымском футболе. Поэтому рассчитываем в 2017 году занятий место не ниже первого», — сказал Президент клуба Альберт Куршутов.

Руководство клуба также рассматривает возможность международного сотрудничества, как с клубами дальнего так и ближнего зарубежья.

Во время мероприятия от имени клуба почетными грамотами были награждены вице-президент Федерации футбола Ялты Андрей Каразан и президент Федерации мини-футбола Ялты Александр Величко. В завершение пресс-конференции в торжественной обстановке был разрезан и съеден праздничный торт.

Отметим, что команды с названием «Кызылташ» успевают выступать сразу в нескольких турнирах. Основная команда вполне успешно представляет Ялту в Открытом Чемпионате Крыма по футболу среди мужских команд и занимает после первого круга 6-е место.

Для дебютанта — это более чем солидный результат. Молодежная команда Кызылташ выступает в первой лиге Чемпионата Ялты по футболу. Пока ребята занимают предпоследнее место, но почти все поражения они потерпели с разницей в один-два мяча. Причина, конечно же, в слабой сыгранности команды, заявившейся в турнир буквально в последний момент. Вполне вероятно, что весной юноши смогут прибавить и существенно пополнить очковый багаж.

А вот в мини-футболе команда Кызылташ выступает вполне успешно, хотя тоже всего лишь первый сезон. На счету коллектива — второе место в осеннем первенстве в первой лиге Ялты и выход в полуфинал сильного Кубка Мрии, сообщает официальный сайт клуба.