Глава администрации Ялты попросил представителей полиции активно заняться этим вопросом

Заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ялты Сейран Меметов рассказал, что в Ялте ведутся активные работы по приведению города в порядок после курортного сезона.

Так, по его словам, ведутся работы по восстановлению гранитного покрытия на набережной города, совершается замена плафонов уличного освещения, очищаются русла рек Быстрая и Водопадная, еженедельно моются скамейки от птичьего помета.

«Кроме того, в городе еженедельно идет очистка столбов и стен от самовольно приклеенных объявлений, идет уборка городских подземных переходов, где зачастую скапливается огромное количество мусора», —  пояснил Сейран Меметов.

Он также напомнил о том, что чтобы сохранить чистоту города и избежать возникновения стихийных свалок ялтинские предприятия и организации должны заключить индивидуальные договора на вывоз твёрдых бытовых отходов с фирмой «Альтфатер Крым».

Однако, по словам Сейрана Меметова,  магазин «Адидас», который располагается в самом центре Ялты, отказался заключать данный договор.

«Проводился рейд комиссии по вопросам обращения с отходами, и было выявлено, что магазин «Адидас» отказывается заключать договор на вывоз мусора.  Отказ зафиксирован», — сказал Меметов.

В свою очередь глава администрации Ялты попросил представителей полиции активно заняться этим вопросом.

«Нужно наказывать, штрафовать и это будет примером для всех», — сказал Ростенко.