Такая договоренность с руководителями провайдеров кабельного телевидения Ялтинского региона была достигнута при участии главы администрации Андрея Ростенко

В конце минувшей недели глава администрации Ялты Андрей Ростенко провёл совещание с руководителями провайдеров кабельного телевидения Ялтинского региона, в рамках которого обсуждались вопросы взаимодействия операторов с администрацией города Ялты и проблематика кабельных провайдеров.

Ключевой для обсуждения стала тема включения в перечень ретранслируемых провайдерами региона телевизионных каналов телеканала «Ялта-ТВ».

«К сожалению, сетка вещания «Ялта-ТВ» не охватывает все населённые пункты Ялтинского региона, что отрицательно сказывается на информированности населения о событиях, происходящих на территории муниципального образования. Мы хотим восполнить этот пробел, и в этом вопросе нам не справиться без локальных кабельных сетей», – сказал Андрей Ростенко.

Руководители кабельных провайдеров в связи с высокой социальной значимостью вопроса единогласно поддержали включение канала «Ялта-ТВ» в перечень ретранслируемых телевизионных каналов.

Во встрече приняли участие генеральный директор студии «Ялта-ТВ» Юрий Андрущенко, директор «ТРК «Форос» Ирина Меньшикова, главный инженер «ТРК «Компас-плюс» (Кореиз) Алексей Тимофеев и директор «ТРК «Спутник» (Алупка, Симеиз) Виктор Афонин.

В ходе встречи руководители провайдеров также рассказали о насущных проблемах в работе кабельных сетей.

«Всё, что от нас зависит, мы постараемся решить, и окажем вам максимальное содействие», – подчеркнул Андрей Ростенко.