30 октября 2014, 16:15

Ялтинский морской порт больше не будет вмешиваться в предпринимательскую деятельность, которая осуществляется на территории ялтинской набережной.

Как рассказал «ЮгЯлта» сегодня и.о. главы администрации Ялты Андрей Ростенко, между руководством города и порта достигнуты договоренности о том, что порт больше никакой коммерческой деятельности ни на территории порта, ни на закрепленной за ним территории вести не будет, а также не будет выдавать соответствующие разрешения или согласования другим лицам.  

«Мы договорились, причем не только на местном уровне, но и на уровне министерств, о том, что все вопросы, касающиеся разработки схемы дислокации временных объектов торговли и услуг на набережной, в том числе и на нижней ее части, выдачи разрешений на осуществление предпринимательской деятельности и контроля за исполнением этих документов, относятся исключительно к функциям муниципалитета в лице администрации», — отметил Андрей Ростенко.  

Напомним, что ранее Ялтинский морской порт разрешал устанавливать точки выносной торговли, оказания услуг и аттракционы на нижней части набережной, мотивируя это тем, что данные гидротехнические сооружения являются его территорией.

При этом городские власти всегда считали такие действия самоуправством, а выданные разрешения – незаконными. 

Инетересное за сегодня:

Ялта станет городом канн

В Ялте восстановят фонтан «Купальщица» и сделают его общедоступным

Правительство одобрило создание свободной экономической зоны в Крыму