Ключи от новой аварийно-спасательной техники вручили шести крымским отрядам

Государственное казенное учреждение «КРЫМ-СПАС» получило новую аварийно-спасательную технику для шести отрядов. Аварийно-спасательные автомобили в подразделения ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» отправятся в Ялту,  Алушту, Симферополь, Евпаторию, Феодосию, Судак. Деньги на приобретение техники были выделены из республиканского бюджета.

«Сегодня мы вручаем аварийно-спасательные автомобили в подразделения ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» городов Алушта, Ялта, Симферополь, Евпатория, Феодосия, Судак. Новые машины призваны повысить мобильность спасателей, уровень обеспечения безопасности и защищенности жителей и гостей полуострова. Это только первый этап большой работы, которая проводится при поддержке Правительства. И мы будем уверенно двигаться в этом направлении. Я выражаю особую благодарность Правительству Республики за оказанное содействие в их приобретении. Уверен, что техника, которая передается сегодня и будет передана в будущем, откроет для «КРЫМ-СПАС» новые возможности в деле спасения людей, а также обеспечит более эффективную и качественную работ», — отметил Первый заместитель Министра Вадим Онищенко.

На вооружение спасателей поступили современные полноприводные автомобили на базе «Газелей» со специализированным оборудованием.

«Для оперативного развертывания на месте и проведения спасательной операции автомобили оснащены аварийно-спасательным гидравлическим инструментом, комплектом пневмоинструмента, бензорезом, бензопилой, медицинским инструментом, средствами иммобилизации (для взрослых и детей), средствами защиты органов дыхания и кожного покрова, боевками и шлемами пожарного, шанцевым инструментом, световыми башнями, а также трехколенной лестницей. Аварийно-спасательные автомобили имеют цветографическую раскраску и оборудованы спецсигналами», — сообщает пресс-служба «КРЫМ-СПАС».