Бывший сотрудник ФССП получил от гражданина 200 тыс. рублей за то, что не приступил к сносу незаконной постройки на территории города

Следственным отделом по городу Ялта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Управления  Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). 

«По данным следствия, обвиняемый обманным путем получил от гражданина денежные средства в размере 200 тысяч рублей за несовершение исполнительных действий направленных на снос незаконной постройки по прекращенному исполнительному производству», — сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Интересное за сегодня: