В администрации Ялты в ходе совещания Межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации обсудили вопросы материально-технического обеспечения избирательных участков и обеспечения безопасности граждан во время избирательного процесса

Во вторник, 30 января, в администрации города Ялта состоялось совещание Межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, в котором приняли участие депутат Государственного Совета Республики Крым Валерий Коваленко, руководитель аппарата администрации города Ялта Республики Крым, заместитель председателя Межведомственной рабочей группы  Ольга Удовина, заместители главы администрации города Ялта, председатель Территориальной избирательной комиссии города Ялта Ирина Белозерова, руководители структурных подразделений администрации, представители участковых комиссий, собственники и балансодержатели помещений, в которых размещены избирательные участки, представители закреплённых организаций, а также депутаты Ялтинского городского совета.

В ходе совещания присутствующие обсудили вопросы материально-технического обеспечения избирательных участков и обеспечения безопасности граждан во время избирательного процесса.

«Сегодня мы вершим историю – историю нашего государства и нашей Республики и в день четвертой годовщины Крымской весны мы с вами выберем Президента Российской Федерации. Мы — участники этого большого, исторического события, и в наших силах, чтобы выбора Президента в Крыму и, в частности, в Ялте состоялись на высшем уровне», — обратился к участникам совещания Валерий Коваленко.

Так, заместитель начальника Департамента организационно-документального обеспечения, внутренней политики и контроля Виктория Заика рассказала о состоянии готовности избирательных участков.

«На сегодняшний день, уже проведено обследование всех избирательных участков. Очень радует, что многие подошли со всей ответственностью к подготовке своего участка, — отметила Виктория Заика. – Так, большинство избирательных участков Ялтинского региона оборудованы пандусами, а на тех местах, где технически установить данное оборудование невозможно, будут привлечены волонтеры, которые помогут людям с ограниченными возможностями здоровья и гражданам пожилого возраста».

Помимо этого, она добавила, что в целях обеспечения антитеррористической и пожарной безопасности в Ялте подготовлено оборудование резервного мобильного избирательного участка для голосования на базе автобуса.

В день проведения выборов, как доложила начальник Управления потребительского рынка и услуг администрации города Ялта Елена Мордовец, на избирательных участках будет также организована выносная торговля по ценам ниже рыночных.

«Впервые в истории, крымчане, ялтинцы будут выбирать Президента Российской Федерации и поэтому, наша задача провести выборы на должном уровне – с комфортом и безопасностью для наших граждан», — подытожила Ольга Удовина.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта.