По формату турнира клубы из Открытого чемпионата Крыма на своих полях принимали профессиональные команды Премьер-лиги КФС

18 октября пгт Гвардейское Симферопольского района местный «Гвардеец» принимал «Рубин Ялту». Об этом сообщает пресс-служба Крымского футбольного союза.

Ялтинская команда повела в счете на 33-й минуте и сохраняла свое преимущество до 88 минуты, когда Кирилл Мейлах сумел сравнять счет.

«Переведя игру в экстратайм «Гвардеец» вновь оказался в роли отыгрывающегося и пропустил гол на 92-й минуте (точный удар в активе ялтинца Всеволода Кашлака)», — говорится в сообщении.

Но во втором экстратайме, на 103-й минуте, «Гвардеец» снова сравнял счет после удара Егора Поддячего — 2:2.

«Победитель этого противостояния определился лишь в серии послематчевых пенальти, где сильнее оказался «Рубин Ялта», победив со счетом 5:4», — говорится в сообщении.

Еще один матч прошел в Ялте, где ведущий борьбу за повышение в классе «Артек» принимал вице-чемпиона Премьер-лиги КФС — молодежненскую «Крымтеплицу».

«Уже на второй минуте бразильский легионер «тепличников» Лукас вывел свою команду вперед. Но на 17-й минуте Антон Татаринцев восстановил статус-кво. Спустя семь минут молодежненцы вновь вышли вперед (гол в активе Якова Эрлиха). Во втором тайме солировал вышедший на замену Ленур Ахунов, сумевший за отведенные ему 45 минут матча оформить хет-трик. Ленур забивал на 53-й, 81-й и 89-й минутах. В итоге 5:1, более чем уверенная победа «Крымтеплицы», — информирует пресс-служба.

В 1/4 финала сыграют: «Крымтеплица» — «Кызылташ», «Евпатория» — «Океан», «Севастополь» — «Спартак-МАИБ» и «ТСК-Таврия» — «Рубин Ялта».

Поединки на этой стадии турнира будут состоять из двух матчей (дома и на выезде).