В Крыму прошли матчи 11-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС.

«Рубин Ялта» проводил гостевой поединок в Ялте против «Евпатории», которая получала отличный шанс в случае успеха выйти на твердое третье место в таблице. Буквально за день до игры исполняющим обязанности главного тренера команды был назначен Игорь Рудой, который буквально в сентябре ушел из СК Ялта, выступающего в любительском чемпионате Крыма. Стоит отметить, что Игорь Рудой планировался в числе помощника Александра Шудрика, который возглавлял «Рубин Ялта» в начале этого чемпионата. Ранее Игорь Рудой уже работал с ялтинским «Рубином», когда тот в качестве любительской команды выступал в Чемпионате Ялты. До назначения и.о. главного тренера действиями «Рубина Ялта» руководил Дмитрий Назаров, формально числящийся администратором команды.

Игра в Ялте получилась у ялтинцев очень гостеприимной. В первом тайме большую часть времени команды пытались атаковать, хотя у евпаторийцев дела как в атаке, так и в обороне шли явно лучше. В итоге на 37-й в суматохе у ворот Дмитрия Вяльчинова игрок «Евпатории» сориентировался быстрее защитников и открыл счет. Во втором тайме ялтинцы допускали массу ошибок в обороне и еще три мяча побывало в их воротах. У номинальных хозяев дважды отличился Николай Хомич, а общий счет 0:4 — самое крупное поражение «Рубина Ялта» в чемпионатах КФС.

В других матчах тура также было забито немало мячей. Больше всего их увидели зрители матча «Крымтеплицы» с «Океаном». Уже на 1-й минуте лучший бомбардир турнира Игорь Мельник открыл счет, а к после получаса игры счет уже был 2:0 в пользу лидера чемпионата. Однако в компенсированное время первого тайма керчане один гол сквитали с пенальти, а за 25 минут до конца встречи и вовсе сравняли счет и вновь с 11-метрового. Оба гола забил Артем Щербак. Однако на 90+3-й минуте полузащитник «Крымтеплицы» Гогита Дзандзава великолепным ударом со штрафного принес своей команде победу 3:2. Центральный матч тура прошел в Севастополе, где местный клуб принимал «ТСК-Таврию». Единственный гол, забитый гостями в середине второго тайма, стал победным — 1:0 в пользу «ТСК-Таврия». «КФУ-Бахчисарай» на своем поле в Новопавловке уступил «Кафе» 0:3. И здесь состоялся дубль, он на счету Сергея Чеботарева.

После 11-го тура ситуация в турнирной таблице такова: «Крымтеплица» — 23 очка, «ТСК-Таврия» — 21, «Евпатория» — 17, «Кафа» — 16 очков, «Севастополь» — 14, «Океан» — 11, «Рубин Ялта» — 7, «КФУ-Бахчисарай» — 3.

Матчи 12-го тура пройдут 5 и 6 ноября: 5 ноября. «Кафа» — «Севастополь», «ТСК-Таврия» — «Крымтеплица», «КФУ-Бахчисарай» — «Евпатория»; 6 ноября. «Океан» — «Рубин Ялта».

В этом сезоне волею календаря команды еще не встречались (тур был перенесен на 26 ноября). В прошлом чемпионате небольшое преимущество было на стороне ялтинцев — две домашних победы 1:0, поражение в гостях 0:1 и гостевая ничья 0:0. Кроме того, команды сыграли вничью 0:0 в зимнем Кубке КФС и обе не прошли в полуфинал. Правда, в прошлом сезоне в «Рубине Ялта» была совсем другая команда, сообщает пресс-служба КФС.