В соревнованиях принимали участие более 500 спортсменов со всей России

В Керчи завершился турнир по самбо «Кубок двух морей». Город-герой, расположенный между Чёрным и Азовским морями, в пятый раз принял у себя всероссийские соревнования, организатором которых является спортивно-патриотический клуб единоборств «Слава».

За победу боролись 500 самбистов из 50 регионов страны. В Крым приехали спортсмены из Мурманска, Оренбурга, Коми, Дагестана, Приморья… Представители разных школ самбо – девушки и юноши от 12 до 18 лет – сразились за первое место, которое даёт им право выступать на чемпионате России.

Боевой настрой участникам добавил девиз соревнований, который не раз звучал на открытии: «Помнить и быть достойными».

«Самбо – тот спорт, который помогает растить нашу молодежь крепкой, сильной, достойной подвига наших отцов и дедов – ветеранов Великой Отечественной войны. Юные самбисты понимают, что являются частью огромной страны и они ответственны за её будущее. В следующем году мы планируем собрать 80 регионов Российской Федерации под лозунгом «Вся Россия в Керчи» – и это только ближайшая наша цель», – отметил основатель турнира, руководитель клуба «Слава» Вячеслав Тимошенко.

Ялтинские самбисты также принимали участие в этом турнире и вернулись с медалью.

Воспитанник ялтинской спортивной школы Роберт Воеводкин, которого тренирует заслуженный тренер Владмир Малов,  стал бронзовым призером Всероссийского турнира по самбо «Кубок двух морей».

Спортивный зал санатория «Москва – Крым» впервые был оснащён восемью камерами. Видеозаписи схваток на четырёх борцовских коврах помогали судьям принять правильное решение в случае спорных моментов.

«Уровень проведения турнира с каждым годом растёт, – отмечает президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев. – Я присутствовал на нём в 2016-м и был удивлён гостеприимством организаторов и продуманной до мелочей программой. Участников встречали как родных: размещали, кормили, возили на экскурсии, хотя никто этого делать не обязан. С такими подходами я могу пожелать только выходить на международный уровень. Чтобы самбистские клубы, скажем, из удалённых уголков Франции, приезжали сюда обмениваться опытом и становились членами одной большой самбистской семьи».