Начальник 13-ой пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Республики Крым Александр Кочетыгов, которая обслуживает Гурзуф и «Артек», победил в самой почетной номинации — «Лучший руководитель в системе МЧС России»

В зале Фундаментальной библиотеки МГУ им. М.В. Ломоносова г. Москва состоялась торжественная церемония награждения победителей VIII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества 2016».

Открыл торжественную церемонию глава МЧС России Владимир Пучков. Он отметил, что в 2016 году дружная команда чрезвычайного ведомства выполнила все возложенные задачи.

«За одиннадцать месяцев 2016 года спасено более 208 тысяч человек, — сказал министр.  — Это совместная работа пожарных, спасательных подразделению, сотрудников ГИБДД, работников медицины и всех служб, которые работают с нами рука об руку в зонах бедствий. Потушено более 120 тысяч пожаров, ликвидировано 280 крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, обезврежено 36 тысяч боеприпасов». 

В торжественной обстановке Глава Владимир Пучков вручил награды победителям всероссийского конкурса в номинациях профессионального мастерства. Так, в наиболее почетной номинации «Лучший руководитель в системе МЧС России» победу одержал майор внутренней службы Александр Кочетыгов, начальник 13-ой пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Республики Крым.

13 пожарно-спасательная часть, начиная с 1989 года, обеспечивает пожарную безопасность Международного детского центра «Артек», поселка Гурзуф и близлежащих прибрежных поселков Большой Ялты. Сегодня огнеборцы этой части четко и слажено выполняют свои задачи по предназначению, под руководством Александра Кочетыгова.

Глава МЧС России отметил, что решение присвоить победу именно этому руководителю, было принято не случайно. Ведь еще два года назад, 13 пожарно-спасательная часть не была такой как сейчас. На вооружении стояла устаревшая техника, однако вся она была в исправном состоянии и в надлежавшем виде.

Именно под руководством начальника Александра Кочетыгова пожарно-спасательная часть в Гурзуфе достигла высокого статуса и в 2016 году была признана лучшей на Крымского полуострове. Она по праву считается визитной карточкой МДЦ «Артек». Ведь именно личный состав 13 пожарно-спасательной части совместно с инспекторским составом реализуют совместный с «Артеком» проект «Школа безопасности», в рамках которого обучают подрастающее поколение основам безопасности жизнедеятельности.

«Отдаваться делу до конца» — таков девиз начальника 13-й пожарно-спасательной части п. Гурзуф 2-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым майора внутренней службы Александра Кочетыгова. Он руководствуется им и на службе, и в жизни. Однажды выбрав опасную, но почетную профессию «пожарный», молодой специалист ни разу не отступил от детской мечты – быть спасателем и помогать людям, а сегодня стал победителем престижного Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества 2016».