Стадион будет оборудован всем необходимым по самым современным технологиям

27 октября глава администрации Ялты Андрей Ростенко провёл рабочую встречу с представителями ООО «ИнтелСтрой», которые займутся реконструкцией учебно-тренировочного центра «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Авангард».

Согласно проекту застройщиков, в Ялте появится суперсовременный спортивный комплекс с мощной базой для тренировок и соревнований самого высокого уровня. Главные направления комплекса – футбол и лёгкая атлетика.

«Стадион будет оборудован всем необходимым по самым современным технологиям, – заверил заместитель генерального директора компании «ИнтелСтрой» Василий Шляпников. – Например, освещение будет работать в трёх режимах – дежурный, тренировочный и режим соревнований. Спектр освещения даст возможность проводить соревнования и футбольные матчи не только регионального уровня, но и международного. Стадион будет оснащён самыми передовыми технологиями автоматизации и современным видеоэкраном для трансляций».

Инфраструктура комплекса включит в себя КПП, помещения для охраны, парковку для служебного транспорта и спецтехники. Объект будет обеспечен средствами антитеррора, появится новое ограждение, а для зрителей – отдельный вход. Также планируется обновить трибуны – они будут выполнены из монолитного бетона, а козырёк – из металла. Трибуны смогут вместить три тысячи зрителей. В закрытой части комплекса разместятся три зала – для конференций, фитнеса и общей физической подготовки. Для каждого зала предусмотрены отдельные гардеробные.

«Всё будет выполнено в едином архитектурном стиле, – пообещал Василий Шляпников. – Представленная работа – не окончательный проект, а концептуальные наброски. Наши дальнейшие наработки мы обязательно согласуем с администрацией города, и учтём при подготовке эскизного проекта».

По мнению Андрея Ростенко, в проект стоит также добавить две отдельные площадки для волейбола и баскетбола.

«Проект необходимо дорабатывать, но он мне нравится, – высказал своё мнение руководитель города. – Мы создаём стадион, на котором будут проходить самые значимые соревнования. Все спортивные сооружения комплекса будут востребованы, а все сборные России по лёгкой атлетике устремятся к нам. Проект – грандиозный. Спортивных объектов столь высокого уровня в Крыму ещё не было. И я очень рад, что первый появится именно в Ялте».

Напомним, как ранее сообщал ЮгЯлта через 3 года в Гаспре на месте заброшенной площадки появится полноценный спортивный комплекс для детей.