Общая сумма причиненного предприятию ущерба составила более 32 тыс. рублей

В одно из коммунальных предприятий г.Ялты поступил от граждан ряд жалоб о якобы образовавшейся у них задолженности по коммунальным платежам. Жильцы уверяли, что платежи ими были осуществлены через главного бухгалтера данного предприятия, предъявляя при этом кассовые ордера с оттисками штампа «оплачено».

В ходе проверки поступившей информации сотрудники УМВД России по г.Ялта выявили факт противоправных действий, совершенных главным бухгалтером учреждения.

Воспользовавшись своим служебным положением, женщина заверила нескольких жильцов, что имеет право принимать оплату по платежам.

Жители передавали ей свои денежные средства, которые работник в кассу в дальнейшем не передавала, а присваивала и использовала по своему усмотрению.

Общая сумма причиненного предприятию ущерба составила более 32 тыс.рублей. Свою вину в совершенном преступлении злоумышленница признала полностью.

Следственным отделом УМВД России по г.Ялте было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ялтинский городской суд признал бывшего главного бухгалтера предприятия виновной в присвоении имущества и приговорил к условному лишению свободы на полтора года.

Интересное за сегодня: