Прокуратура Ялты провела проверку исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и их защите. По информации пресс-службы крымской прокуратуры, на одном из сайтов в интернете были размещены объявления о продаже курительных смесей («миксы») и синтетических стимуляторов («соли для ванн»).

«Законодательство Российской Федерации запрещает сообщать информацию, за распространение которой предусмотрена административная или уголовная ответственность. Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств или психотропных веществ является уголовно-наказуемым деянием», — сообщили в прокуратуре.

С учетом того, что законом предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, прокурор города предъявил исковое заявление в суд о признании выявленной информации запрещенной к размещению на территории Российской Федерации.

Ялтинский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме и направил копию решения в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для ограничения доступа к сайту.