Ялтинский театр стал победителем в номинации «Историко- архитектурные, религиозные объекты и музеи»

В Московском доме национальностей назвали победителей финала III Всероссийского фестиваля-конкурса туристических объектов «Диво России». Конкурс проходил при поддержке Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ с целью популяризации туристических маршрутов в стране.

Заявки на участие в этом году подали 329 проектов из 67 регионов, из которых в финал по разным номинациям вышли всего 26 проектов из 21 региона.

Высоко оценив продуктивную творческую деятельность конкурсного объекта, его историческую ценность, архитектурное своеобразие, а также современную привлекательность, техническое совершенство и профессионализм персонала, экспертный совет единогласно признал Ялтинский театр им. А.П. Чехова победителем в номинации «Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи».

Эта почетная, заслуженная награда является убедительным подтверждением масштабного художественно-просветительской деятельности возрождённого театра, который сегодня уверенно закрепил за собой авторитетный статус флагмана театрального движения Причерноморского юга России и позиционирует Крым, как высококультурный регион межнациональной и межконфессиональной солидарности.

Интересное за сегодня: