Оказалось, что проблему у регионов одни и те же — долги населения и мошенничество потребителей

Представители ставропольского»Водоканала»» и их ялтинские коллеги познакомились нынешней весной в Алуште, где проходил третий Всероссийский съезд водоканалов, который организовала Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения. Именно на этой федеральной площадке обсуждались вопросы государственной политики и стратегии развития водной отрасли до 2030 года.

«Мы там познакомились, они предложили свою поддержку: приезжайте к нам в гости, мы всё расскажем, всё покажем, — рассказал главный инженер ГУП РК «Водоканал Южного Берега Крыма» Владислав Тимченко. – Мы сейчас, как слепые котята, в новом для нас российском законодательстве. И у нас в Крыму спросить не у кого, все в таком же положении».

Два дня, проведенных в Ставрополе, выдались весьма насыщенными. Гости из Ялты ознакомились с работой юридического, планово-экономического, производственно-технического отделов и отдела кадров. Посетили базовые объекты: насосные станции и очистные сооружения и сделали вывод, что у ставропольцев  есть, чему поучиться, отмечает издание «Ставрополь Плюс».

«Это единое окно, где человек получает полную, подробную информацию. Опять же работа службы сбыта, которой подконтрольны и юридические лица, и население. Это тоже немаловажно, и этот опыт мы бы хотели использовать и у себя», – отметила и.о. начальника отдела кадров ГУП РК «Водоканал ЮБК» Ксения Брылёва.

Кстати, и проблемы у ставропольцев и крымчан похожие. Это — долги населения, мошенничество потребителей. Как бороться с хитростями коммунальных воришек, ставропольцы тоже рассказали гостям из Ялты. Они взяли на вооружение, к примеру, антимагнитные ленты, которые устанавливаются на счётчики и увезли с собой на полуостров образцы.

«Мы очень рады, что у нас есть тот опыт успешной работы, которым мы можем поделиться. Это и передовые технические наработки, и наша инвестиционная программа, и современные достижения в обслуживании абонентов, — отметил директор МУП «Вводоканал» Александр Николаев. — Если нужна помощь, мы обязательно поможем. Мы всегда ждём коллег в гости!»