В четверг, 16 марта, сотрудники налоговой службы вручили директору Ялтинского зоопарка «Сказка» Олегу Зубкову протокол о закрытии зоопарка на три месяца.

Об этом Олег Зубков сообщил в своем блоге, а также приложил скан протокола, составленного контролирующими органами. Согласно протоколу, ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» с июля 2016 года реализовывал входные билеты, не соответствующие бланкам строгой отчетности.

Именно это правонарушение стало основанием для приостановки работы предприятия.

Олег Зубков признает, что несоответствие билетов было выявлено еще летом 2016 года, но тогда закрытия зоопарка удалось избежать.

«Основанием для вынесения такого решения (о закрытии зоопарка на три месяца — прим. авт.) послужила проверка налоговиков, которая прошла еще в июле прошлого года. На билетах в зоопарк не были указаны реквизиты типографии, которая их отпечатала. Тогда нам удалось получить разрешение налоговой и на всех билетах были дополнительно проставлены штампы с указанием недостающих данных», — написал он в своем блоге.

Олег Зубков также добавил, что если «Сказку» закроют, то животные будут существовать за счет работы сафари-парка «Тайган», однако у него есть предположения, что и его тоже скоро закроют.

«Если «Сказку» закроют, то животные будут существовать за счет работы сафари-парка «Тайган», но очень вероятно, что и «Тайган» вскоре будет вынужден прекратить свое существование также по требованию крымских властей, — отметил владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган», — Если парки будут закрыты, то спасти животных не удастся, их ждёт медленная и мучительная смерть, т. к. содержание коллекции требует огромных средств. И усыпление коллекции это один из гуманных вариантов прекращения мучения животных».

Отвечая на вопросы посетителей своего блога, Олег Зубков также заметил, что не собирается обращаться за помощью к своим влиятельным друзьям и знакомым, а также заниматься сбором пожертвований для того, чтобы прокормить животных.

«Никакие пожертвования не прокормят мои парки, это миф и трата времени,- написал он. — Ни один зоопарк России и даже все вместе взятые, не смогут принять мою коллекцию на содержание, это тоже миф».

Напомни, что совсем недавно во всемирной паутине активно обсуждалась новость о желании Олега Зубкова стать гражданином Турции и перевезти свою коллекцию животных через Черное море на турецкий берег. Однако, 16 марта в своем блоге Олег Зубков заверил, что не собирался и не собирается сворачивать свою деятельность в Крыму.

ЮгЯлта также писал о том, что владелец зоопарка «Сказка» в Ялте и парка львов «Тайган» Олег Зубков находится в шаге от банкротства.