В ялтинском санатории «Гурзуфский» 6 августа пройдет фестиваль фантастики, хобби и творчества — UMICON. В программе фестиваля представят много различных конкурсов: танцевальный, вокальный, конкурс сценок. Также выберут обычный и пляжный косплей.

Такого рода фестиваль — это уникальная возможность не только стать похожим на своего мультяжного или комиксного героя, но и побороться за достойные призы. В последнее время молодежь все больше интересуется аниме (японские мультфильмы) и фильмами, снятыми по комиксам (MARVEL; DC и т.д.).  

В ходе конкурса косплея участники смогут показать себя и свой образ в одиночном, парном или групповом дефиле. При этом каждого участника конкурса будут отдельно оценивать специально приглашенные судьи.

К участию в конкурсе допускаются образы персонажей, относящиеся к следующим группам фандомов: фантастические, мистические или фэнтезийные мультфильмы; художественные фильмы и сериалы; художественная фантастика, мистика и фэнтези (включая ужасы, стимпанк, киберпанк и т.д.); комиксы и манга; видеоигры; мифы и сказки; интернет-культура; оригинальные стили, включая Visual-kei, Lolita, Gothic Lolita.

Победители конкурса косплея получат призы:  Победитель — 5000 рублей; Призеры — по 2500 рублей.  

Расписание:  Актовый зал. 13:00-16:00 — открытие фестиваля. Выступления. Пляж. 17:00 — 18:30 — события на пляже. Конкурс пляжного косплея.  Внешняя площадка. 19:00 — 23:00 — вечеринка.

По материалам: : ncrim.ru