Об этом сообщила заместитель министра курортов и туризма РК Ольга Бурова в рамках встречи с туроператорами Ялтинского региона

Ольга Бурова отметила, что Министерством курортов и туризма уже разработана и утверждена программа выставочных мероприятий на первое полугодие 2015 года. В их число вошли туристские выставки и Дни Крыма в регионах Российской Федерации.

«В ходе таких мероприятий мы встречаемся с профсоюзными организациями, Торгово-промышленной палатой, профильными министерствами и ведомствами, а также представителями турбизнеса и туроператорами», – сообщила заместитель министра.

По её словам, график выглядит следующим образом: туристская выставка «Интурмаркет» пройдёт 14-17 марта в Москве, участие в ней уже подтвердили представители Ялтинского региона; Дни Крыма состоятся в Иркутске 28-29 марта, Екатеринбурге — 2-3 апреля, Красноярске — 9-11 апреля, Тюмени — 9-12 апреля, Казани — 10-11 апреля и Улан-Удэ — 17-19 апреля.

Ольга Бурова подчеркнула, что мероприятия с участием крымских делегаций будут проходить во время проведения региональных выставок, что повысит их результативность. Также, по её словам, часть выставочных мест в регионах РФ будет предоставлена полуострову на бесплатной основе.

«Приглашаем вас всех принять участие в данных мероприятиях. Результативность таких проектов достаточно высока, а разработка туристического продукта – наша совместная с вами задача. Нужно как следует подготовиться, чтобы предложить пакетные туры для искушённого российского туриста», – отметила представитель министерства.

В свою очередь начальник управления рекреационных ресурсов министерства Инесса Качан призвала туроператоров Ялтинского региона предлагать свои новые проекты для продвижения в регионах России.

«Мы проводим конкурсы на лучшие туристические маршруты, недавно стартовал проект «Золотое кольцо юга России», создаётся каталог туристических маршрутов, скоро начнётся очередной конкурс «Экскурсионная мозаика». Приглашаем вас присоединяться к данным проектам, обращайтесь к нам. Информация о победителях и участниках конкурсов распространяется на всех наших выездных мероприятиях и рассылается во все субъекты РФ», – отметила Инесса Качан.