Соответствующее распоряжение дал Глава Крыма

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился согласовать проект генерального плана Ялты с Советом министров республики до его вынесения на рассмотрение в Ялтинский горсовет. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном портале.

«Не выносить на рассмотрение (снять с рассмотрения) представительного органа местного самоуправления городской округ Ялта проект генерального плана муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым до его согласования высшим исполнительным органом государственной власти Республики Крым», – говорится в документе.

Этим же документом Аксёнов распорядился обеспечить согласование проекта генплана Ялты Советом министров Крыма. В документе говорится, что распоряжение принято в соответствии со статьей 25 Градостроительного кодекса РФ и в том числе для обеспечения комплексного социально-экономического развития Крыма, сбалансированного перспективного развития систем коммунальной инфраструктуры Ялты, снижения негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения и повышения качества оказываемых услуг.

Интересное за сегодня: