Ученики 6-х классов ялтинской школы №7 совместно с педагогом Еленой Воротынцевой посетили управление МВД России по г. Ялте

Экскурсию и познавательную лекцию для ребят провели сотрудники пресс-службы ялтинской полиции.

Школьники узнали, что в 1983 году приказом МВД СССР в системе Министерства внутренних дел были учреждены пресс-службы, как самостоятельные подразделения. Их главные задачи — информирование общественности о работе сотрудников органов внутренних дел, создание видеосюжетов, оперативная съемка с места происшествия, передает пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Ежедневно сотрудники пресс-службы изучают оперативную сводку о преступлениях и происшествиях, которые произошли в городе. Эту сводку предоставляют нам сотрудники дежурной части УВД. Из нее мы узнаем о том, какие преступления были раскрыты, а потом информируем об этом общественность. Главное, делать это своевременно и быстро. Также, в своих материалах мы рассказываем жителям нашего города о том, как не стать жертвой преступлений. Сотрудничаем с городскими средствами массовой информации, как печатными изданиями, так и телеканалами и радиостанциями», — рассказала юным гостям старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Ялте капитан внутренней службы Наталья Дергачева.

Как отметила педагог Елена Рафаиловна, ребята проходят в школе специальный курс «Основы информационной грамотности». В рамках этого курса школьники изучают и основы журналистики.

«Учащимся интересно было узнать о том, из чего состоит сюжет о раскрытом сотрудниками полиции преступлении, о методах оперативной съемки, о правилах подготовки информации о деятельности ОВД, специфике подачи материалов для разных видов СМИ», — говорится в сообщении.

Все это необходимо осуществлять в рамках законодательства, ведь при размещении информации криминального характера имеется ряд ограничений. Например, нельзя указывать личные данные фигурантов.

«Мы с удовольствием посетили пресс-центр УВД, и ребята остались довольны полученной интересной и полезной информацией», — заключила педагог.