Отныне бюджетные организации смогут дистанционно управлять средствами на своих счетах

Во время торжественного открытия Ялтинского регионального отделения Федерального казначейства, которое теперь располагается в историческом здании на улице Чехова, руководитель отделения Лариса Откидач продемонстрировала сердце этой службы — серверную.

Одно из лучших исторических зданий в Ялте отдали под региональное отделение казначейства

Она объяснила, что для его обустройства было использовано бывшее хранилище денежных знаков и ценностей «Ощадбанка», который ранее здесь  располагался.  

«Аналогичное оборудование стоит и в Федеральном казначействе в Москве, — отметил заместитель руководителя Федерального казначейства Станислав Прокофьев, который принимал участие в торжественной церемонии открытия. — Благодаря этому мы видим работоспособность каждого сервера в регионе в режиме реального времени на протяжении 24 часов в сутки. И если в Ялте произошел сбой, то это тут же видят в Москве и принимают управленческое решение, чтобы максимально быстро устранить проблемы».

Здесь же находится источник бесперебойного питания, который способен в течении суток обеспечить работу сервера в автономном режиме.   

Теперь благодаря новой системе и новому программному обеспечению, бухгалтеры крымских бюджетных организаций смогут работать дистанционно со своими казначейскими счетами. 

Им больше не нужно тратить время, ехать к своему инспектору, заполнять и везти большое количество документов, достаточно прямо со своего рабочего места войти в общую казначейскую систему Российской Федерации и произвести нужную операцию или передать информацию.

В ялтинском региональном отделении Федерального казначейства оборудовано специальное клиентское место, где под руководством опытного специалиста из Санкт-Петербурга можно познакомиться с новой системой работы, освоить программу.

Для того, чтобы дистанционно осуществлять финансовые операции у ответственных за это сотрудников предприятий должны быть электронные подписи. Как заверила начальник ялтинского отделения Федерального казначейства Лариса Откидач, казначейство обеспечит всех бухгалтеров бюджетных организаций электронными подписями бесплатно.

Казначейство Крыма полностью интегрировалось в казначейское пространство России

Станислав Прокофьев подчеркнул, что создание казначейской системы в Крыму, ее оптимизация происходили на уровне лучших стандартов не только в России, но и в мире.